注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此情此景

人為善,福雖未至,禍已遠離 ;人為惡,禍雖未至,福已遠離

 
 
 

日志

 
 

感冒记  

2011-08-15 14:43:26|  分类: 健康与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         从上周三感冒开始,到昨天周日,痊愈了,这次没有吃药也没有打针,5天全好了,因此在博里把自己的方法写出来,如果同样有受感冒困扰的童鞋,可以照着我的办法,关键是一感觉有感冒迹象了,就要立刻行动,不要拖延,拖延了,一个是自己难受,另外一个就是即使你不去打针,也会更难好,那样就不得不去喝中药啊什么的,反正我如果感冒咳嗽,是坚决不去打针的,抗生素治不了感冒,它是凉性的东西,只会把寒气更多的埋在你的身体里。

         现在天气炎热,我们通常是满头大汗从外面一下子进入到冷气逼人的空调房,这样最容易感冒了,还有晚上睡觉,在空调房里也特别容易受凉 ,所以平时在预防上面就要做好工作,很简单的,就是你每天早上起床以后,第一件事情,就是切三、四片生姜,放嘴里含着,然后慢慢的咀嚼咀嚼十五分钟,然后再缓缓咽下,然后再喝一杯温开水,就可以开始新的一天了。如果你实在无法忍受生姜的味道,那么你可以选择平时用醋泡姜片或姜丝,看看我以前的博文,有说过这个,那么你早餐的时候,就可以把姜丝或姜片夹在馒头里当小菜吃,这样要好多了,再不行,就用我女儿的方法,她是直接送到嘴里,然后就喝水吞下,就跟吃药似的感冒记 - 此情此景 - 此情此景,现在慢慢的也习惯了,跟我们一样吃早餐的时候当小菜吃了,总之我和我的家人已经这么坚持了三年了,效果是非常明显的,三年了很少像以前那样三天两头的感冒。

        我这次感冒,是因为空调房进进出出的,最主要的是最近装修,人比较累,免疫力下降了,所以感冒上了。我把过程写下

       本来配图片的,不知道网易搞什么名堂,图片发不了感冒记 - 此情此景 - 此情此景,看文字吧,或者去我的相册里看图片

上周三,早上醒来,就觉得喉咙肿起来了,而且开始有白浓痰,赶紧起来,煮上一碗姜枣茶,我切了7、8片3cm×3cm左右的姜片,然后大枣三颗,我这个是好朋友上次送给我的特级的新疆和田枣,特别的大,所以放三颗足够了,把大枣切成三瓣,就这么一起煮10分钟,然后放点红糖,热呼呼的喝下去。如果你一感冒就觉得嗓子发痒,咳嗽了,那么姜枣茶里,拍散三、四瓣大蒜也一起放进去煮,大蒜是清肺润喉的。

        然后我就开始拍打肘部的尺泽和曲泽两穴位。到我的相册里看穴位,有两张图片。其实很简单就是肘部一弯不是横纹么,就用左手拍右肘的横纹,用右手拍左手的横纹,拍打出痧,我出了两种颜色的,一种是红点点,一种是几近黑色的块状的痧,真的非常奇妙啊,每个胳膊肘部大概拍了有100下吧,出了这些痧,喉咙立马不痛了,而且一点点的痰都么滴了,以前自己没感冒的时候,我还不太相信呢,这下我自己亲自感受了,相信了。

        然后就正常去上班,这一上班就坏事了,单位办公室的空调温度太低了,结果一天下来,又严重了,于是决定周四周五公休假回家休息。

        周三晚上到家,吃过晚饭,有点发热了,这还了得啊,赶紧的,把刮痧板拿出来,让老公给我刮痧,到底是聪明人,一说就明白,我跟老公说把我后面从风池到大椎整个上半后背都给我刮一遍,出了好多的痧,看起来有点恐怖啊,不过刮过以后,人马上感觉好多了,说不清楚啥感觉,反正整个人好受多了。

       然后又趴在床上,让老公帮我在腘窝用实掌拍打,拍了20多下,就出痧了,也是红点的痧和黑色块状痧,可见淤堵严重啊,腘窝那里是委中穴,在膀胱经上,就是不感冒,你拍打一下,也会出很多痧的,不信你就试试哦。

       然后坐起来,双手鱼际穴对搓,直至发烫,立刻把搓烫的鱼际穴按在迎香穴上,这样来回做10趟。

       这样做的同时,打一盆热水,泡脚,冷了再加热水,泡至出汗即可,然后盖好被,睡觉。要注意,空调不可打的很冷,那样,又会反复不好了,而且刮痧拍打一气以后,毛孔都张开了,如果吹冷空调就会更加严重,切记。我是把另外一间屋的空调打开,门不关,这样,我的卧室即不凉,就不会热的睡不着了。

      周四早上醒来,烧是没有了,但是鼻塞严重,又是一番拍打刮痧,煮姜枣茶喝,我一天喝三顿姜枣茶,就权当喝药了。鼻塞严重,有个特别好的办法,迎香在鼻翼两侧一厘米处,指压时左右同时进行,先深吸一口气,把食指放在迎香穴上, 一边缓缓吐气,一边压六秒钟,然后一边吸气一边放松手指的压力,如此重复10次,你再吸吸鼻子,保证已经通了。我这一天就这么过去了,主要就是鼻子不通,不通就那样按,然后就通了,反复如此。

     周五早上起来,比周四又好多了,偶尔会鼻子不通,打个喷嚏之类的,我就坚持喝姜枣茶,没有再刮痧拍打什么了

     周六基本就好了没什么感觉了。

     周日就全好了,出去玩了。

     这不,周一上班啦感冒记 - 此情此景 - 此情此景

 

 

    

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017