注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此情此景

人為善,福雖未至,禍已遠離 ;人為惡,禍雖未至,福已遠離

 
 
 

日志

 
 

天堂电影院Cinema Paradiso  

2010-05-24 10:30:58|  分类: 影音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       意大利导演多纳托雷的三部作品——《天堂电影院》(又译星光伴我心

                                                             《海上钢琴师》(又译声光伴我飞

                                                             《西西里的美丽传说》(又译真爱伴我行

          昨天又看了一遍《天堂电影院》,这是一部非常经典的老片,是关于电影的电影。影片有一种温暖人心的酸甜,让电影的无穷魅力得到释放。

天堂电影院Cinema Paradiso - 此情此景 - 此情此景天堂电影院Cinema Paradiso - 此情此景 - 此情此景天堂电影院Cinema Paradiso - 此情此景 - 此情此景天堂电影院Cinema Paradiso - 此情此景 - 此情此景
 
       最喜欢童年的小托托天真、有趣,大大的眼睛里流动着机灵狡黠的神采,即使他犯下再大的错误,相信你毫不迟疑地原谅他。你几乎不得不相信,只有在他的身上,才会发生那些可爱的、令人忍俊不禁的事情:当祭童时跪着打瞌睡,偷看阿代尔费奥神父审片、拿着废胶片就能背电影台词,以送饭为借口进阿尔夫莱多的放映间,以帮阿尔夫莱多作弊为条件换取他的放映技术…… 这位小演员萨尔瓦多·卡西奥表演得非常精彩准确。
      还有那艾费多放映师,这个老人正直、善良、充满智慧、又带有几许孩子气的天真俏皮。影片从许多生活细节多侧面地表现了这个人物的思想和品格。比如,在影院门口为托托“找回”50里拉,在考场上低声下气向托托求助,变戏法似的让电影穿越墙壁到达广场,缠住神父以给萨尔瓦多争取表白爱情的时机…… 法国著名演员菲利普·诺瓦莱对这一形象的精彩演绎,让一直没有父亲在身边的小托托感受了比父爱更多的关爱,这位老人给人的感觉非常的慈祥、温暖。
      而莫里康内为《天堂电影院》配乐,也实在是次经典与经典的合作,慢板的钢琴抒情温馨,恬淡优美,把托托身边所有的爱全部烘托得完美无比。那永恒感人的主题曲:
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017