注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此情此景

人為善,福雖未至,禍已遠離 ;人為惡,禍雖未至,福已遠離

 
 
 

日志

 
 

Elizabethtown伊丽莎白镇  

2010-05-20 11:04:53|  分类: 影音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚看了一部影片--Elizabethtown(中文名字:伊丽莎白镇),本片讲述了一个经历事业重创的年轻人在得知父亲去世后返家的途中所遭遇的种种经历,由此对人生有了全新的感悟和认识。

       这部影片感人、甚至让人深省,但最重要的是,它让你微笑。对于导演卡梅伦·克劳来说,影片是对生活、对家乡、对父亲的献礼,里面的不少内容都取自于真实经历:他的父亲就是在返乡的途中因心脏病突发而过世,而他的母亲则以坚强乐观的态度面对亲人的离去。

       帅气逼人的“精灵王子”奥兰多·布鲁姆在本片中饰演德鲁·贝勒一角,作为好莱坞的新一代人气偶像,奥兰多·布鲁姆在谈到整部影片时也不忘谦虚,特别是对导演卡梅伦·克劳,他尤其表示了自己的崇敬与钦佩:“他是一个能够将真实生活带入大银幕的人,并能看起来如此逼真,令人在大笑的同时感到心碎。”

       克尔斯汀·邓斯特在片中扮演乐观积极的空姐克莱尔,也是她改变了德鲁的一生。对于影片,克尔斯汀·邓斯特也同时表示了相似的看法:“这部电影是关于真实的人生,它不仅仅是一部喜剧、爱情片、或者剧情片,而是实实在在的人生,是人与人之间的微妙关系。影片由点点滴滴的小故事构成,就如生活中的琐事一般。但如果你细心去看,每段台词和每个动作都有着它自己的意义,这就是一部典型的卡梅伦·克劳式影片。”

       在本片中你也能欣赏到各种风格的歌曲,包括蓝调、民谣、摇滚等各种类型。伴随着美丽的田园风景,影片从头到尾都沉浸在悠扬、惬意的音符中。特别是卡梅伦·克劳的老婆、摇滚乐队heart 成员南茜·威尔逊(Nancy Wilson)所作的一曲《river road》,悦耳轻快的吉他独奏给影片增添不少乡土气息,令我们这些在大城市中庸庸碌碌的人也憧憬起那久违宁静的田园小镇。

IPB Image

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017