注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此情此景

人為善,福雖未至,禍已遠離 ;人為惡,禍雖未至,福已遠離

 
 
 

日志

 
 

不要滥用抗生素  

2009-08-25 08:24:09|  分类: 健康与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一发热不问青红皂白就跑去用抗生素是中国许多人的通病,悲哀,中国人不信中医信西医。

一个朋友讲了他老婆发热的经过:

唉老婆治发热现在弄了肝损伤

我老婆18号开始发热,一开始验血常规正常的医生就开了清热颗粒、吃的头孢,可是热度不退。

第二天又验了血常规发现有炎症,就开始挂了2天的头孢2代,挂完了还不退烧38。8左右,好着急。

之前在地段医院看的,看没有好转就去了好点的医院,一到医院就被叫到了发热门诊,医生说需要用2个抗生素(阿奇霉素、头孢3代)需要挂3天。掉到第二天,热度是退了,但是发现老婆的眼底发黄、尿颜色也很深。今天去医院  做了尿常规和肝功能,尿常规的胆血素阳性,肝功能还需要等2天。

万一你也遇到了这样的情况,你怎么处理呢?

赶快按肝经的太冲穴。肝是人体的解毒工厂,而肝的原穴是太冲,能从源头上解决排毒问题。

脾经的三阴交,可提升肝功能。

肾经的筑宾穴,可解肝脏排出的毒素。

总之,要好好调理肝肾两经。头孢是抗生素中的极品,危害非常大。千万不要随便用。

不要滥用抗生素 - 此情此景 - 此情此景                      不要滥用抗生素 - 此情此景 - 此情此景

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017