注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此情此景

人為善,福雖未至,禍已遠離 ;人為惡,禍雖未至,福已遠離

 
 
 

日志

 
 

食用油背后的阴谋   

2009-12-07 10:06:30|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   看看这篇从网上找来的文章,用脑去分析一下就会知道,其实我们现在出现这么多的怪病,是西方毁我华夏民族的大阴谋。

  我国年产大豆1700万吨左右,需求在3500万吨左右,需要进口是不争的事实。但在1996—2000年间我国大豆进口增长并不剧烈,我国大豆产业并未表现出任何受到冲击的迹象。主要原因是当时国内加工行业多为内资企业,还是传统压榨厂,加工能力有限[1]。更谈不上会出现产能过剩。当时大豆加工行业利润丰厚,每吨豆油可以有四五千元的利润,中国油脂加工企业多达1000多家,主要原料是国产大豆,进口大豆并非首选。

  这种状况一直到1999年发生改变,外商投资企业看上了大豆加工这块“大蛋糕”,开始大举进入中国市场,在沿海布局投资压榨行业。有人估计过中国新增的压榨能力,2001年增加504万吨。2002年增加282吨,2004新增加1356万吨。据国家发改委估算,现在全国的压榨能力已经达到7000万吨,产能严重过剩。  在1999年以前,我国大豆加工行业没有受到明显冲击,而拐点就发生在1999年,原因是外资开始在我国东南沿海投资设厂,建立自己的加工企业。外资设立的企业远离我国的大豆主产区,本身就意味着要弃我国国产大豆而采购自己掌握的国外转基因大豆。完成了资本先行、沿海登陆的第一步。

  2004年以前国内大豆加工行业依然是内资为主,然而就在2004年发生了大豆“高价买单”风波”,国内企业损失惨重,甚至破产停业。这一风波国内企业具有经营责任,但更重要的是被国外跨国粮商和炒家的错误信息所误导。至此一役,国内大豆企业尽迫于资金压力纷纷被国外跨国粮商所参股、控股,而外资注入的附加条件是必须采购其控制的进口大豆。由此,跨国粮商完成了对国企兼并参股,以掌控采购权,占领市场的第二步。  控制了国内加工企业,一可以大量销售自己的产品——转基因大豆,二将我国的大豆企业纳入到自己的垄断产业链中,让中国企业成为跨国公司转化利润的一个链条,通过中国市场来实现国际贸易环节上所赚取的利润。这便实现了跨国粮商的垄断国际大豆贸易的最后一步。形成寡头垄断的格局。

  在加工环节,截至2006年4月底,全国仍在开工的97家成规模的大豆加工企业中,其中64家被外资控股或参股,这64家企业的实际加工能力占市场份额的85%。 美国大豆采取了不公平竞争,获得国家的巨额补贴。

  美国于2002年通过了农业法法案,为增强美国大豆国际竞争力,刺激出口,美国对大豆的巨额补贴逐年增加。补贴的直接影响是出口价格一再降低,美国大豆主要出口到我国市场,这种价格效应通过贸易渠道传播到我国大豆市场。由此,伴随我国大豆进口的逐年增加,国内大豆市场持续下降,1998年大豆亩均纯收益为64元,1999年下降到56元,2001年降到历史最低的33元,据国研中心测算美国大豆补贴每压低价格一个百分点,就会使中国豆农年收入减少2.7亿元。

  ====================

  美国人是最会算账的了,为什么不惜代价地这样支持大豆出口中国呢? 食用油是生活必需品,一日三餐离不开油。联合国卫生组织已有明文规定,转基因产品不能做为食物应用,只能做工业原料。欧盟曾联合抵制转基因食品进入市场。可是转基因产品却在中国大行其道。然而,就是这个所谓达标的调合食用油,正在一点一点地吞嗜着国人的健康。也已证明西方烈强亡我之心不死。至此,不禁让人想起1840年的鸦片战争。现在的食用油比当年的鸦片危害还要大,正在无形地吞嗜着国人的健康,削弱民族体质,正在创造一个又一个不幸中的不幸。既便现在市场上的产品皆标着非转基因的标签,你会相信这是真的吗?反正,我不相信。如果真如商家所言是非转基因产品,那进口的那些转基因大豆到哪里去了呢? 从现在起,觉醒的人们应正视你的健康。从现在起,改变生活方式还不算太晚。如果能搞到茶油、菜籽油、本地大豆油是最好的。如果没有办法,猪油也比市场上的调合油好。至少不会让你患上心脑血管疾病。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017