注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此情此景

人為善,福雖未至,禍已遠離 ;人為惡,禍雖未至,福已遠離

 
 
 

日志

 
 

我的堆领貂绒衫  

2009-12-22 16:17:08|  分类: 棒针作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于把自己的貂绒衫织好了,也是雨濛濛家的欧贝诗免缩绒貂绒,用14号针织边,13号针织正身,用了4两多一点点的线,今天穿上了感觉很好,因为织了一个以前没有织过的领子,而且效果不错,感到特别的开心呢我的堆领貂绒衫 - 此情此景 - 此情此景

我的堆领貂绒衫 - 此情此景 - 此情此景

今天借了相机拍的,手机拍效果不好。相机既然借了就要多拍点我的堆领貂绒衫 - 此情此景 - 此情此景

我的堆领貂绒衫 - 此情此景 - 此情此景

我的堆领貂绒衫 - 此情此景 - 此情此景拍照的水平不行,颜色都弄得不一样

再拍个领子的细节吧

我的堆领貂绒衫 - 此情此景 - 此情此景

 

我的堆领貂绒衫 - 此情此景 - 此情此景

大致说一下编织的过程:

1、底摆14号针起针330针,加上徕卡单螺纹编织,大约27行-30行这样吧。

2、然后换13号针,织正身,都是平针,并添加至340针圈织,我一般都在两边各织一个上针,这样成品看起来就像片织一样,一直织到大约35cm长左右。

3、然后就开始分袖了,我织的是插肩式的,所以单片每边平收7针,这样呢,其实两边包括中间那针上针,其实就是每边收了15针(后片7针,中间一针上针,前片7针)。

4、然后我先织的前片,因为是插肩式,所以呢,我很简单就是2-2-44(每两行每边收1针共收了44次),我的前片没有像以前那样把中间收针然后挖领,我这次采用的是来回往返编,所以织好以后了,形成前领窝,我这样织的好处是织领的时候不需要再挑针了,直接往上织。这个时候前领针上留针67针,放那里不管它。这段长是16cm。

5、然后就织后片,后片是2-2-47(每两行每边收1针共收了47次),因为我打算织高领,后面就没有挖领窝,针上留针61针。

6、现在开始织袖子。从下往上织,袖子14号针起针70针,加上徕卡,也是单螺纹,织了27-30行左右跟底摆一样,,然后换13号针一次加到80针,然后就是10-2-10(每10行加2针共加了20次),总共加到了120针,然后再织7行,然后平收15针,然后跟身片规律一样,要跟前片缝合的那边按2-2-44(每两行每边收1针共收了44次)收针,要跟后片缝合的那边按2-2-47(每两行每边收1针共收了47次)编织,这里注意下,你肯定要问:怎么一边高一边低啊,就是要这样的效果啊,因为后片比前片要长啊,所以在袖子处也要体现出来,那么怎么体现呢,就采用往返编就可以了(表跟我说你不知道往返编),最后袖子上剩余14针。

7、两个袖子一样编织,注意啊,别织得一模一样啊,注意左右之分,左右袖的前后哪个高,明白我的意思吧

8、这个时候环针上就有了67针+61针+14针+14针,共156针,就开始织领子了,我织了机器领,先织一行上针,然后织一行下针,然后呢,我没有像别人那样从里面再挑一行,我觉得那样太麻烦了,我就直接采取加针的方法。也就是第三行,织一针下针,加一针,这样,第三行织完以后,针上就是312针了

     那么第四行,刚才织的下针不要织,织刚才加的那针上针,然后第五行呢,就织下针,不要织上针,就这么循环,织个大概1cm吧,把每一个下针跟一个上针合并,那么针上又回到了156针,这样机器领就完成了。

9、下面就是织堆领了。堆领我一开始让下针在正面,发现不太好看,然后拆了,正面织上针。这个领子我把156针加到了160针,整数好算花样,花样是这样的:一针下针,一针上针,一针下针,17针上针,一个花样共20针,所以堆领共8个花样,160针。

   第一行刚才那样织完了,第二行~第6行,那(一针下针,一针上针,一针下针)三针都挑过去不织,就织那17针上针,到第七行,那三针也一起织,

然后再按上面的规律这样织,一直织够你需要的高度。

10、我是织的双层的领,朝里面翻进去缝合,所以里面我就不织堆领的样子了,就全部织上针,为了领子不太肥,我把里面那个领子收针收到135针织的,织好收针缝合。

完成啦!

写的够详细的了吧我的堆领貂绒衫 - 此情此景 - 此情此景

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1317)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017