注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此情此景

人為善,福雖未至,禍已遠離 ;人為惡,禍雖未至,福已遠離

 
 
 

日志

 
 

中医隽德堂主:柴胡才能预防甲流   

2009-11-10 15:42:12|  分类: 健康与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些日子,女儿一回家就跟我报告,今天谁谁没上课,因为感冒不给进校门了,有时候又大呼小叫的:今天我在学校课间趴桌上小睡一下,老师就赶紧过来摸我的额头问我是不是发烧了,让我赶紧量体温。然后又是拿回来几袋药,说老师说一定要吃(我是坚决的把它扔一边让女儿不要吃,现在看来这样做对了),后来学校又组织打了流感疫苗(我事先跟女儿说了,不许打,看来又对了中医隽德堂主:柴胡才能预防甲流   - 此情此景 - 此情此景)打疫苗那天,女儿说我对阿奇霉素过敏(中医隽德堂主:柴胡才能预防甲流   - 此情此景 - 此情此景汗一下!这丫头比我还强啊!)我说你怎么知道阿奇霉素过敏啊?她说:因为那个医生说了,如果谁阿奇霉素过敏的话就不要打啊!,所以她就说:我阿奇霉素过敏!强吧?!中医隽德堂主:柴胡才能预防甲流   - 此情此景 - 此情此景

今天看到一位中医的博客里的这篇文章,转到这里,希望大家看看

有些话有些事本不想说,说多了对己无益。可是看到听到那些涂炭生灵的事,又不得不胡言乱语。从年初闹到年尾的甲流大有漫延之势,以高科技居大的老美也成了如惊弓之鸟,不得不亮黄牌。

就这么一个甲流,把全世界都闹翻天了。

至于吗?

现代科学这么伟大,靠数据说话,怎么就让这么一个看不见,摸不着的病毒搞成这样?看来这高科技也不是万能的,还真不如咱们老祖的草根树皮管用。不过这草根树皮也不是滥用的。最近看到一些有关预防的方子和药品,气得不禁想骂人。这是哪个不道的医生的孙子开的方子?这是防病吗?说白了,这是十足的害人!

预防,首先在一个防字上。也就是说,水没来,咱先叠坝。防患于未然。那么对于秋冬季的流感预防来说,重要的是把门轴修理好,让它开合自如,就能达到预防的目的。外邪首袭太阳经,太阳乃寒水的地界,主开。少阳为枢。预防的根本在于调理好少阳经。当少阳这个枢通畅了,营卫必和。营卫和,外邪何能干之?少阳经的主药是什么?柴胡!就是这味不起眼的便宜货,能够帮助人们度过危难。因此,预防甲流的最佳药物选择就是“小柴胡汤”!现在药店里有售,很方便,每天冲上一袋,如同饮料一般。体质虚弱的人,可以用黄芪当归水冲服小柴胡颗粒。

现在我们分析一下现实流行的防甲流的中药方子:银花10g连翘5g大青叶5g薄荷3g芦根5g。

一是这种配伍不伦不类,二是没染上病呢,你清的什么热、解的什么毒?可以说,这种药吃进去,不仅达不到防病的目的,很容易伤正。特别一些医院借此时机大量兜售,不过就是为了某种商业利益而已。

最近诊治的数例流感者的典型特征是:头痛、发烧、咳、咽痛。具备典型的“麻杏石甘汤”证。因此,在应用中根据轻重程度,适当的对量和药进行了调整,皆收到良好的疗效,基本一剂即愈。

在此特别告知朋友们,不要轻易的乱用一些预防药品,特别是那些生物或化学药品,对人只能是伤害。也不要太在意媒体宣染,中医中药对付区区伤寒,已有二千多年的经验了。我们的祖先,给我们留下很多快捷有效的方法。放心吧

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017